新あおさのり が
今年も入荷しました☆
pokojでは炒め物メニューに使ったり、クリームソースにしたり。
生で売られてるのは この時期だけ。
磯の香りが濃厚です♪
今日はpokojプレートで、
エビと新あおさのりの玄米塩麹炒め
夜パスタメニューで
こちらも海老を使って、新あおさのりクリームソース
あと昨年は お魚のカダイフ包み焼きのソースにも使ったりしました♪
新ワカメも、今だけ食べれる
乾燥や塩漬けじゃない、生のワカメ
pokojでは 炒め系で使っていますが、
以前、え!?ワカメ炒めちゃうの!?
と驚いてた方もいましたが
しっかりとした歯ごたえがあって、美味しいです^ ^
今年も入荷しました☆
pokojでは炒め物メニューに使ったり、クリームソースにしたり。
生で売られてるのは この時期だけ。
磯の香りが濃厚です♪
今日はpokojプレートで、
エビと新あおさのりの玄米塩麹炒め
夜パスタメニューで
こちらも海老を使って、新あおさのりクリームソース
あと昨年は お魚のカダイフ包み焼きのソースにも使ったりしました♪
新ワカメも、今だけ食べれる
乾燥や塩漬けじゃない、生のワカメ
pokojでは 炒め系で使っていますが、
以前、え!?ワカメ炒めちゃうの!?
と驚いてた方もいましたが
しっかりとした歯ごたえがあって、美味しいです^ ^
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