お店での事、好きな雑貨や日々の事
「種からつくった杏仁豆腐」


オープン当初から数年は定番メニューで作ってましたが

ある年から 時々になり
昨年は なんやかんや作れなくて、
結構 ご無沙汰してしまったのですが、

今日久しぶりに作っていました^ ^


種からの種は こちら

南杏(なんきょう)という、杏の種の中にある核。
自然な甘い香りで、優しい味です♪


とりあえず5個

WECKの容器に入れました☆
まだ完成では無くて、今日は 固めて
明日 上に何かソース的なのを乗せるようです。



あと、今日閉店後に ホワイトチョコとジャガイモのケーキが出しました

なんか、白いのばかり^_^


どちらも固めるところの写真なので、殺風景ですが、明日のオープンから登場予定です






採れたての桃をいただきました♪
すごくいい香り

食べごろになったら、丸かじりしちゃお
スポンサーサイト

06/23|pokoj (飲食)コメント(0)トラックバック(0)TOP↑
この記事にコメント
名前:
コメントタイトル:
メールアドレス:
URL:
コメント:

パスワード:
管理人だけに表示:
管理者にだけ表示を許可
この記事にトラックバック
プロフィール

mimicyo

Author:mimicyo
名古屋市熱田区にある雑貨と食事のお店です。
お店ことや、好きな雑貨のこと、日々のこと、など綴っていきます。どうぞよろしくお願いします☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
営業日・営業時間
毎月のお休みは
ホームページで確認お願いします☆

↓↓↓

http://pokoj.jp

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR