お店での事、好きな雑貨や日々の事
久しぶりにココナッツのムースをホールで作りました^ ^

シャルロットケーキなので、まずビスキュイ生地を焼きました



昨年と型のサイズを変えてみたので、初めて作ったサイズなのですが、

焼いた生地を型に入れて行ったら
底の部分が、少し小さかった∑(゚Д゚)

サイドも少し足りない∑(゚Д゚)

隙間があると、中に詰めるムースが流れ出ちゃうので、サイドの部分の切り揃えたときに出た 端切れ(端生地?)を 細かくして 隙間を埋めました(^。^)


ココナッツのムースを作って、器に流しこんだところ




昨年より大きい型にしてみたのですが、ムースがちゃんと良いアンバイに固まってますように!




夜メニューのハンバーグプレートでは
ソースが4種類ありますが


◯柚子胡椒の照り焼きソース
◯チーズのせトマトソース
◯黒こしょうのソース
◯赤ワインとトマトのソース


この中で、よく注文されやすいのは

◯柚子胡椒の照り焼きソース
◯チーズのせトマトソース
です^ ^

多分イメージしやすいってのもあると思うのですが、


オススメはと もし聞かれたら

黒胡椒のソースと、
赤ワインとトマトのソースの方を答えるかもしれません♪

美味しさとかは好みもあるので、4種類の中でどれが好きかと行ったら意見割れそうなので
オリジナリティ感の強い度合いでのオススメです^ ^


赤ワインとトマトのソースは
単に赤ワインで作ったものではなく、
牛ほほの赤ワイン煮込みを作ったときに出来るソースを頂戴して、トマトソースと合わせてるので、
味が染み込んでて深みのあるソースです♪





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06/10|pokoj (飲食)コメント(0)トラックバック(0)TOP↑
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