お店での事、好きな雑貨や日々の事
今日は雨が降り続き、
お店も静か~な一日でした(^_^)


でも夜は有難いことに御予約が入っていました。

コース料理のご注文を頂いていて、
前菜でサーモンを使ったカルパッチョをお出ししたのですが、

サーモンが、最近 購入するようになった
「渥美サーモン」。

メニューに書いてあるときは「渥美」と漢字で書いてあるのを見るから
地名だなと思ってくれると思うのですが

今日は口頭で料理の説明したのですが

渥美に川は無いし 渥美では無く「厚み」と思ったそうです。

なるほど!
言葉だと、違う捉え方もできちゃいますね^^



渥美サーモンは、最近 魚屋さんがオススメしてくれたサーモンですが、
ネットで調べてみると 近年 渥美にできた 地下海水を使った最新鋭の養殖場のサーモンだそうで


菌を防止する為の抗生物質かかかも使わなくていいし、
フンなども回収できて、水も綺麗なまま保てるそうな。


特有の臭みも無いです。


明日のプレートでは 香草パン粉焼で登場予定です(o^^o)
















スポンサーサイト

04/11|pokoj (飲食)コメント(0)トラックバック(0)TOP↑
この記事にコメント
名前:
コメントタイトル:
メールアドレス:
URL:
コメント:

パスワード:
管理人だけに表示:
管理者にだけ表示を許可
この記事にトラックバック
プロフィール

mimicyo

Author:mimicyo
名古屋市熱田区にある雑貨と食事のお店です。
お店ことや、好きな雑貨のこと、日々のこと、など綴っていきます。どうぞよろしくお願いします☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
営業日・営業時間
毎月のお休みは
ホームページで確認お願いします☆

↓↓↓

http://pokoj.jp

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR