お店での事、好きな雑貨や日々の事
明日の夜は、ご予約が入っていまして、

あと空いているのが、2名様がけのテーブル1つと、
カウンター4席となっています~


もし御予定してくださってる場合は、ご予約された方が無難かもしれません(^_^)



ここ数日、近くの国際会議場で いろいろな学校の卒業式が行われていたようで
連日 振袖姿のお客様もいらっしゃいます(*^^*)


成人式か~(遠い目( ̄(工) ̄))

成人式の日、そのあと何してたんだけっけ?
遊びに行ったような気もするけど、もう記憶がない(゚ω゚)



pokojのデザートで 何気にリピート率 一番じゃないかなと思われる
ミニパフェですが、

明日の昼間 一部材料が揃ってなくて ストップしてるかもしれません。

クランブルがもう無くなりそうなのですが、小麦粉を切らしてしまって
明日の朝 買おうかなと思ってますが、間に合えば 朝準備します~


上にかけてるグラノーラも少なくなってきたので
夜焼きました( ´ ▽ ` )



pokojのグラノーラ、
もともとはミニパフェの為に作ったのでは無いのですが (ミニパフェ始める前に グラノーラの方を作ってみた)
相性が たまたまとても良くて、
果物、クランブル、グラノーラ、マスカルポーネクリームとのハーモニーが 偶然
良い調和を生み出しました(^。^)


グラノーラは

オートミール、ひまわりの種、ナッツに


粉類では 全粒粉に玄米珈琲を混ぜてます。
玄米珈琲は、たまたま持っていたのを 試しに入れてみたら なかなか良い香ばしい香りを出してて
加えるようになりました(^ ^)



あと、こちらもなかなかポイントになって気に入ってるのが
お客様に頂いたパンプキンパイスパイス☆

原料見たら、シナモン、カルダモン、ジンジャー、レモンピール、クローブ、
あとなんだっけ、ナツメグだったかな、、
6種類くらいのスパイスのミックスで、焼いてる時に とても良い香りがしてきますが、

もし使い終わって無くなったら、
代わりに
オールスパイスってスパイスが似てそうだったので、それを使ってみようかなと思います(^ ^)


あと きび糖すこしだけ加えて

塩も少し加えて

オイルとメープルシロップ入れてます(o^^o)


焼きたては、バリバリって食感より少し手前で、冷めたらバリッとしてきますが
焼きたてもまた美味しくて、味見しつつ つい止まらなくなりそうです(^。^)



ドライフルーツとかは入ってないし、
地味なグラノーラですが、単体で主役で食べるよりもトッピングで発揮してるかもです(^ ^)

サラダにも合うので、
そのうち トッピングメニューとしても加えようかなとも思ってます








スポンサーサイト

03/18|pokoj (お知らせ)コメント(0)トラックバック(0)TOP↑
この記事にコメント
名前:
コメントタイトル:
メールアドレス:
URL:
コメント:

パスワード:
管理人だけに表示:
管理者にだけ表示を許可
この記事にトラックバック
プロフィール

mimicyo

Author:mimicyo
名古屋市熱田区にある雑貨と食事のお店です。
お店ことや、好きな雑貨のこと、日々のこと、など綴っていきます。どうぞよろしくお願いします☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
営業日・営業時間
毎月のお休みは
ホームページで確認お願いします☆

↓↓↓

http://pokoj.jp

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR