お店での事、好きな雑貨や日々の事
久しぶりに忙しい土曜日でした(^。^)


毎年夏に登場する
新生姜の自家製ジンジャーエール(今年は黒糖バージョン)
ですが、
あと3杯くらいで終わりそうです。

もう補充しないので、今年は これでおしまい^ ^
また来年です~☆



今日は 先日教えてもらった
じゃがいもとホワイトチョコのケーキを作りました。

3層になっていて
1番下のアーモンドの生地と、真ん中のジャガイモの生地は昨日の夜仕込んで
上のホワイトチョコの部分は 今日の朝 仕込んで
三つを重ねて完成させました^ ^


ワンホールで8個取れるのですが
今日の夜 何点か注文頂いて、明日は残り2点です。


また来週も どこかで作りたいなと思っています^ ^
スポンサーサイト

09/18|pokoj (飲食)コメント(0)トラックバック(0)TOP↑
この記事にコメント
名前:
コメントタイトル:
メールアドレス:
URL:
コメント:

パスワード:
管理人だけに表示:
管理者にだけ表示を許可
この記事にトラックバック
プロフィール

mimicyo

Author:mimicyo
名古屋市熱田区にある雑貨と食事のお店です。
お店ことや、好きな雑貨のこと、日々のこと、など綴っていきます。どうぞよろしくお願いします☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
営業日・営業時間
毎月のお休みは
ホームページで確認お願いします☆

↓↓↓

http://pokoj.jp

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR