お店での事、好きな雑貨や日々の事
今日から今週の営業が始まりました^ ^


ランチは意外と お客様来てくださって わいわいしておりました(*^^*)



ティータイム時は静かだったので

昨日の続きで 今 薬膳の課題で試作してるデザートの続きを作って試食してました。

緑豆の白玉とハトムギと果物が入った
ココアジンジャーチェー



緑豆の白玉ではなくて、緑豆あんバージョン

上の方が、お団子にしたりして 手がかかってるけど、色合いは下の方が多少きれいですかね(^_^)
どちらにしても 地味目ですが(^。^)


砂糖や生姜の分量とかが まだ これで良いのか
もうちょっと増やした方が良いのか
模索中。。
スポンサーサイト

05/25|日々の事コメント(0)トラックバック(0)TOP↑
この記事にコメント
名前:
コメントタイトル:
メールアドレス:
URL:
コメント:

パスワード:
管理人だけに表示:
管理者にだけ表示を許可
この記事にトラックバック
プロフィール

mimicyo

Author:mimicyo
名古屋市熱田区にある雑貨と食事のお店です。
お店ことや、好きな雑貨のこと、日々のこと、など綴っていきます。どうぞよろしくお願いします☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
営業日・営業時間
毎月のお休みは
ホームページで確認お願いします☆

↓↓↓

http://pokoj.jp

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR