お店での事、好きな雑貨や日々の事
あっという間に日曜日。
今週は月、火と連休を頂いてたので週末までが早く感じました^ ^



昨日、今日とpokojプレートは4種類ありました。

その中で、味付けで初めて 梅の味が登場しました。
オーサワジャパンさんで購入した 有機の紀州梅肉を使い、塩麹を組み合わせた合わせタレを作りました

梅の味がガンと強く出てる感じではなく、
まろやか仕立てです。

写真は無いのですが。。



魚はカダイフ包み焼きでした。
グリーンカレーのソースで。


pokojでは、定番のカレーライスや、ペペロンチーノとか、あまり辛くしてないメニューが多いのですが、
たまにグリーンカレーのソースなど 「辛め」と表現してるソースが登場する事があります

あえて辛めと書いてあるので、相当辛いのかと
よく質問されるのですが、
どちらかと言うと辛いのが苦手な方向けのコメントです^ ^
辛いのが平気な方には、全く辛く無いと言われます。
辛さの表現は、人によって感じ方が違うので 難しいのですが(^。^)

でもまあ、pokojでは、激辛と呼べるような辛さは
登場しないと思います。




来週から、夜のパスタが新たに2種類加わりそうです~。
明日 メニューを作ろうかなと思ってますが、
私もまだ具体的に聞いてないので また改めてお知らせいたします~♪

今週もありがとうございました!


スポンサーサイト

05/16|pokojでの日々のことコメント(0)トラックバック(0)TOP↑
この記事にコメント
名前:
コメントタイトル:
メールアドレス:
URL:
コメント:

パスワード:
管理人だけに表示:
管理者にだけ表示を許可
この記事にトラックバック
プロフィール

mimicyo

Author:mimicyo
名古屋市熱田区にある雑貨と食事のお店です。
お店ことや、好きな雑貨のこと、日々のこと、など綴っていきます。どうぞよろしくお願いします☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
営業日・営業時間
毎月のお休みは
ホームページで確認お願いします☆

↓↓↓

http://pokoj.jp

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR