お店での事、好きな雑貨や日々の事
イベリコ豚を使った生パスタメニュー(夜限定)

先日より ソースが変わりトマト煮込みソースになりました。


トマトベースですが、赤ワイン入れて煮込んでます^ ^


麺は、ほうれん草の平打ち麺♪





今日はグラノーラをまた作りました^ ^

オートミールとナッツのシンプルなグラノーラです(ドライフルーツ系は無し)
粉物では 全粒粉+焙煎玄米粉を入れて ほんのり香ばしい香りに(^。^)
あとスパイスを少しとメープルシロップを。

あとヒマワリの種も買い次第 単独で焼いて混ぜようかなぁ。と思ってます
以前は入れたのですが、無しで作ったら
案外 ヒマワリの種、けっこう大事な存在感な気がしました^ ^


今 メニューに入ってる
「ミニパフェ」
新たに、さっぱりバージョンも加わりました☆


ミニパフェは、果物・マスカルポーネクリーム・クランブル生地・ナッツ・ココアパウダーでやってますが

さっぱりバージョンでは
マスカルポーネクリームの代わりに
ヨーグルトとハチミツを使い、
そしてグラノーラもプラス。

・・・・って、朝食じゃん!
って感じですが(^_^)






スポンサーサイト

05/13|pokoj (飲食)コメント(0)トラックバック(0)TOP↑
この記事にコメント
名前:
コメントタイトル:
メールアドレス:
URL:
コメント:

パスワード:
管理人だけに表示:
管理者にだけ表示を許可
この記事にトラックバック
プロフィール

mimicyo

Author:mimicyo
名古屋市熱田区にある雑貨と食事のお店です。
お店ことや、好きな雑貨のこと、日々のこと、など綴っていきます。どうぞよろしくお願いします☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
営業日・営業時間
毎月のお休みは
ホームページで確認お願いします☆

↓↓↓

http://pokoj.jp

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR