お店での事、好きな雑貨や日々の事
先週 個人的に買った酒粕を
粕汁にしたり、焼いたり、はちみつと合わせてパンに塗ってみたりと堪能しておりますが、

お店でも
今日のpokojプレートのお魚で使ってみました^ ^


タスマニアサーモンのムニエル
ポロ葱の新酒粕の まろやかクリームソース



サーモンは皮をカリッと焼いてますが
今日は皮が美味しかった~と言ってくださった方もいらっしゃいました^ ^



明日も登場予定なのですが、
あと4個です~



酒粕は、
自然農法で作られた米を使った純米酒の酒粕。


この時期だけ(と言っても終わりがけですが)の酒粕、
もう一種類違うのも買ってみたのですが
まだ開封してなくて、
またのお楽しみにしています^ ^


栄養価も高いみたいですね。
お菓子作りにもいろいろ使えるようなので、試してみたいなと思いますが
私 そのままでも全然食べれるので、いろいろ試す前に つまみ食いで無くならないことを祈ります
スポンサーサイト

04/12|pokoj (飲食)コメント(0)トラックバック(0)TOP↑
この記事にコメント
名前:
コメントタイトル:
メールアドレス:
URL:
コメント:

パスワード:
管理人だけに表示:
管理者にだけ表示を許可
この記事にトラックバック
プロフィール

mimicyo

Author:mimicyo
名古屋市熱田区にある雑貨と食事のお店です。
お店ことや、好きな雑貨のこと、日々のこと、など綴っていきます。どうぞよろしくお願いします☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
営業日・営業時間
毎月のお休みは
ホームページで確認お願いします☆

↓↓↓

http://pokoj.jp

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR