お店での事、好きな雑貨や日々の事
お知らせとかでなく、結果報告になっちゃいますが、

今日と、あと数日前にも登場した
クリーム煮。(今回は、恵那鶏のクリーム)

クリームと言うと、シチューのような白さのイメージも強いと思いますが
結構オレンジ色のクリームでした♪



みじん切りにした野菜を甘く煮詰めたものと、ほんのちょっぴり 隠し味で牛ほほの赤ワイン煮のソースを入れていました。

クリームは、いつもこの作り方という訳では無いのですが、何かしら混ぜて 少し色のついたクリームソースを作ることが多いです(^。^)

今夜は ぐんと冷え込みますね。
お店を出たとき、寒さに驚きました(^_^)

今日友達から生姜のバスソルトを貰ったので、早速使おう~♪
あったまりそう~♪



昨日も 父から育てた生姜を貰ったし
中からも外からも生姜漬けです(笑)


インコも、冷たい水より
湯(ぬる目)の方が良いようです(^。^)

小屋の水入れより、コップの方がグビグビ行きます(^。^)
(私は飲む真似ですけどね♪(´ε` )
スポンサーサイト

11/25|pokoj (飲食)コメント(0)トラックバック(0)TOP↑
この記事にコメント
名前:
コメントタイトル:
メールアドレス:
URL:
コメント:

パスワード:
管理人だけに表示:
管理者にだけ表示を許可
この記事にトラックバック
プロフィール

mimicyo

Author:mimicyo
名古屋市熱田区にある雑貨と食事のお店です。
お店ことや、好きな雑貨のこと、日々のこと、など綴っていきます。どうぞよろしくお願いします☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
営業日・営業時間
毎月のお休みは
ホームページで確認お願いします☆

↓↓↓

http://pokoj.jp

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR