お店での事、好きな雑貨や日々の事
期間限定でメニューに登場している
新生姜の自家製ジンジャーエール
まもなく今季終了いたします^ ^
(あと1杯分)

生姜でつくったシロップ、
炭酸も美味しいけど
ホットミルクも とても美味しくて、
新生姜では無いけど またジンジャーシロップ作って
冬はホットジンジャーミルクなんてのも
あって良いかね(^。^)
と話してました。
まだやるかは未定ですが。。

生姜といえば、家で育てている生姜。
一度大きく育った茎がボキッと折れてしまったのですが(T_T)
第二陣の茎が成長中です。
土の中では どんな風になってるのか わからず、収穫がドキドキですが、
今月末くらいから来月中旬くらいが良さそうで、
楽しみです^ ^

ジンジャーファクトリーさんという生姜屋さんのサイトで、
生姜やジンジャーシロップの販売だけでなく、
生姜の育て方とか 興味深い内容がのっていて、
Facebookでは生姜部というのを発足してたりします(^。^)
http://ginger-factory.net/
ちなみに部員です(笑)
こちらのサイトをきっかけに生姜 育ててみました^ ^
たくさんなってると良いけどな~

今日は お土産いろいろ頂いちゃいました


オススメしてくれた こちらの豆大福 め、めっちゃうまい~~~!! とりあえず一口つまみ食いしようと思ったら 一気に完食してしまった(^。^)
スポンサーサイト

10/07|pokoj (飲食)コメント(0)トラックバック(0)TOP↑
この記事にコメント
名前:
コメントタイトル:
メールアドレス:
URL:
コメント:

パスワード:
管理人だけに表示:
管理者にだけ表示を許可
この記事にトラックバック
プロフィール

mimicyo

Author:mimicyo
名古屋市熱田区にある雑貨と食事のお店です。
お店ことや、好きな雑貨のこと、日々のこと、など綴っていきます。どうぞよろしくお願いします☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
営業日・営業時間
毎月のお休みは
ホームページで確認お願いします☆

↓↓↓

http://pokoj.jp

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR