お店での事、好きな雑貨や日々の事
以前もブログに書いた事あるのですが、
コーヒーにつけているクリーム。
pokojでは、コーヒー用のフレッシュは特に用意してなくて、
料理やデザートに使っている生クリームを併用して使っています。



脂肪分高くて、コーヒーに使うには 実は、ちょっとだけ贅沢なんです♡(^。^)

でも、脂肪分が高いので 固まりやすく、アイスコーヒーに混ぜると うまく混ざる時もあれば
脂肪分固まって小さい粒になってしまうこともあって、
ちょっと 微妙かもしれないと思うようになり、
アイスコーヒーには、ミルクをつけることにしました。

ホットコーヒーには 溶けているようなので、そのままクリームを使おうと思います。


もしアイスコーヒーも クリームがいい場合は、おっしゃってくれれば
クリームにもできますので^ ^
ただ、ちょっと混ざりにくいのでご了承ください。



昨日焼いた、前歯かけそうなクッキーが、奥歯でも ちょっと難儀で、やっぱダメだ!って事で
粉々にしちゃいました^_^

チョコごと、いい具合に粉になったので、違う使い方しようと思います^ ^
砕く時、フードプロセッサーが聞いたことないような音をたててました(^◇^;)
壊れなくて良かった、、、


スポンサーサイト

08/20|pokoj (飲食)コメント(0)トラックバック(0)TOP↑
この記事にコメント
名前:
コメントタイトル:
メールアドレス:
URL:
コメント:

パスワード:
管理人だけに表示:
管理者にだけ表示を許可
この記事にトラックバック
プロフィール

mimicyo

Author:mimicyo
名古屋市熱田区にある雑貨と食事のお店です。
お店ことや、好きな雑貨のこと、日々のこと、など綴っていきます。どうぞよろしくお願いします☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
営業日・営業時間
毎月のお休みは
ホームページで確認お願いします☆

↓↓↓

http://pokoj.jp

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR