お店での事、好きな雑貨や日々の事
夜限定で最近やっていた

段戸山高原牛のビーフシチューが終了しました!

すぐでは無いけど、またやろうかなぁと
言っておりました(^。^)



昨日夜から今日にかけて
ケーキ3種類作りました


今日の朝から
ダクワーズフレジェ


夕方から
ショコラ柚子

ホワイトチョコとジャガイモのケーキ


が登場してました^ ^

引き続き明日もございます~
(ダクワーズフレジェは、あと残り3となりました)




夜 家に帰って放鳥タイム中。

箱の中にあるオヤツをついばんでるキナコが
時々ひょこっと顔をだす姿が ちょっと面白くて パシャリ^ ^
すごい首が伸びてる(^。^)













スポンサーサイト
04/20|pokoj (飲食)コメント(0)トラックバック(0)TOP↑
土曜日の今日は
お昼は比較的すいていて、夜が賑わいました(^ ^)


明日デザートメニューが少し品薄気味で
オーダー具合によっては 品切れが増えて、種類が少なくなるかもしれませんm(_ _)m


クロガネモチ蜂蜜のレアチーズと、
ホワイトチョコとジャガイモのケーキだけ
補充できそうです



夜限定で昨日くらいから始めた
段戸山高原牛のビーフシチュー
1900円+税

わりとコンスタントに御注文いただけてます^ ^


無くなり次第 終了です。
数日は まだありそうです^ ^





奈良の柿専門の菓子屋さんのドライ柿
お土産にいただきました(^ ^)

ドライ柿!初めて見た(^。^)



04/14|pokoj (飲食)コメント(0)トラックバック(0)TOP↑
先週で桜のレアチーズケーキが終わりました(^ ^)


今日から

クロガネモチ蜂蜜のレアチーズケーキが
再登場☆




前回登場した こちらのレアチーズケーキ、
蜂蜜がとても美味しくて、
そしてシーズンも限らなくても良いので

合間に時々登場させるのもヨイネという事になり、早速 また登場( ^ω^ )


一宮市で作られた クロガネモチの蜂蜜。
風味が柔らかくて、スッキリとした甘さ。
でもコクもある 美味しい蜂蜜



まだ次のレアチーズケーキを何にするか決まってないのですが、
それまで蜂蜜の予定です☆



今週は火曜日からスタートでした。
今日は、近くの会場からの お客様は ほとんどいらっしゃらなくて
常連のお客様が多い日でした(^ν^)



差し入れ頂きました(o^^o)
きれいな和菓子♪







04/10|pokoj (飲食)コメント(0)トラックバック(0)TOP↑
昨日から また登場してた
ホタルイカのパスタ(夜限定)ですが、
昨日今日と よく御注文を頂き、今回買ってきた分 もう無くなっちゃいました^ - ^


まだホタルイカのシーズンは5月くらいまで続くようなので、また買ってくるかもしれません。
(ひとまず すぐは未定)



今日は
ホワイトチョコとジャガイモのケーキと、
またダクワーズ フレジェを作ろうとおもって
仕込みだしたのですが、
まだ途中段階。

ホワイトチョコとジャガイモは すぐお出しできる分が まだ3つほどありますが

ダクワーズフレジェは早くて明日の夕方くらいから登場かもです(^。^)


ピンクのジャガイモノーザンルビーのクリーム


ジャガイモのケーキの下の記事




ダクワーズフレジェのカスタードクリームを作って、そこから更にバターを混ぜたクリームに仕上げて


上下のダクワーズ生地

前回 小さい丸型で作りましたが
今回は大きい丸で作って、三角にカットの仕様にします(^ ^)


どれもこれも、途中段階の写真で 完成写真が無いので
中途半端でございますが(^。^)
仕上げは明日ということにしました。




久しぶりに豆苗を買って、インコたちに
あげました。


下の豆の部分は 食べない方が良いみたいなので、葉っぱの部分だけ出るようにしてます。

セキセイインコといえば、小松菜が代表的みたいなのですが、うちのインコ達は
小松菜は そのまでテンション上がらないみたい。


豆苗は、ムシャムシャ食べる時もあれば、
多少な時も。


最近発見したのですが、マメは サニーレタスが好きみたいでした(^。^)






04/06|pokoj (飲食)コメント(0)トラックバック(0)TOP↑
現在の夜のパスタメニュー


ホタルイカのパスタは、ここ最近無かったですが、
また買ってきていまして、今日から復活してます。





今日はレモンカードのレイヤーケーキを
つくりました。



無農薬の国産レモンがまだあって、こちらのレイヤーケーキの方は まだしばらく作って行けそうです(^ ^)

ウィークエンドの方は、レモンの皮があと一回か二回くらいで終わりそう。
(皮をウィークエンド、本体の果汁をレモンカードのレイヤーケーキとウィークエンドに使用してますが、
皮の方が先行していて、
先にウィークエンドが生産終了しそうです(^ ^))



今日のレモンカードに使った卵が
すごく薄い黄色で きれいなレモン色だったので、
これまでは 砂糖はきび糖使ってて
ちょっと濃いめの色になってたのですが

今日は 卵の色を活かしたいなと思って、
甜菜糖のグラニュー糖でレモンカードを作りました

スポンジは きび糖なので、ほんのり茶色


ちょっと小ぶりで、こちらは
お食事を召し上がって頂いた方限定の軽めデザートで載せています(^ ^)



四月になって、
近くの大きい会場では 連日入学式が行われてるみたいで、
近くの歩道には サークルの広告をくばってる方達で 賑わっています(^_^)

毎年 これも春を感じる一つです(о´∀`о)
サークルとか、楽しそうだなぁ

04/04|pokoj (飲食)コメント(0)トラックバック(0)TOP↑
プロフィール

mimicyo

Author:mimicyo
名古屋市熱田区にある雑貨と食事のお店です。
お店ことや、好きな雑貨のこと、日々のこと、など綴っていきます。どうぞよろしくお願いします☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
営業日・営業時間
毎月のお休みは
ホームページで確認お願いします☆

↓↓↓

http://pokoj.jp

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR