お店での事、好きな雑貨や日々の事
今日から
レアチーズケーキが桃のレアチーズケーキになりました☆


桃を白ワインでコンポートし、それを潰してソースにし、レアチーズケーキのベースに混ぜ込んでます(*^^*)


上にも、中に入れたソースを少しかけて、
あと桃のゼリーを乗せてます

こちらのレアチーズケーキ、行う期間は あまり長くないかもしれません(^_^)
まだわかりませんが、次のレアチーズケーキへのバトンタッチが比較的早いかも。





今日のランチ時は近くの会議場の方から
歩いてみえる方が多く、駐車場は すいてたのですが店内賑わっておりました



パニーニの注文が、ここ数ヶ月で 減っているため(ナポリタンを始めたあたりから pokojプレートや生パスタへの注文が多くなった)
あまり在庫を置いてないのもありますが、
今日 パニーニの注文か重なって パンが無くなってしまい、そして明日はパン屋さんが おやすみなので、
明日はパンメニューがございません。

明後日も、配達が昼過ぎになることもあるので
ランチメニューには入れず
届き次第 単独メニューで行う形になるかと思います(^。^)


スポンサーサイト
07/25|pokoj (飲食)コメント(0)トラックバック(0)TOP↑
昨日から登場してる
夜限定の生パスタ
「冷静パスタ☆ホウレンソウの麺とガスパチョスープ、パルマ産生ハムのせ」

が思った以上に御注文頂いていて、週末までは行ける!と思っていたのですが
もたなそうです。。(あと2つほどに)

ガスパチョスープを今週は もう作れなくて、
とりあえず今週は 無くなり次第終了ですm(__)m

無くなったら臨時でバジル系のパスタが かわりに入る予定です(^。^)



デザートメニューの中の、
「甘夏のレアチーズケーキ」が終了しました^ ^

ついに甘夏を見かけなくなりました


レアチーズケーキは、季節ものの果物とか、果物以外ではハチミツとか
いろいろ変えて行ってますが、
甘夏は過去で一番繰り返し作ったレアチーズケーキとなりました(o^^o)


次のレアチーズケーキは まだ準備中ですが
桃を買ってきてコンポートにしていまして、
次回は桃のレアチーズケーキの予定です☆

明日 夕方前くらいにクリームチーズが届くので
明日作れたら 明後日からになると思います(*'ω'*)




明日はNOOKS MARKETさんのグラノーラが入荷予定です☆
新発売のグラノーラもあります☆

07/20|pokoj (飲食)コメント(0)トラックバック(0)TOP↑
夜限定の生パスタメニューが
また変わりました☆


今日から
冷製パスタのガスパチョをやっております(^_^)
トマト、パプリカ、きゅうり、たまねぎ、などの野菜で作った ちょっと酸味のある爽やかなガスパチョスープに、

麺はホウレンソウの緑色の麺で、朱色のガスパチョとの色合いが鮮やかです(^з^)-☆


昨年か一昨年は それに鯵を乗せてましたが、今回は生ハムを。


写真がまだ無くてすみません。。


昔の写真の一部分で ソースと麺だけ チラリ





そして、今週土曜日は夕方から貸切の予定がございます。

準備のため、22日土曜日は、飲食スペースは15時ラストオーダー、お席16時までとさせて頂きますm(._.)m

雑貨のほうは、16時以降もご覧いただけます☆



07/20|pokoj (飲食)コメント(0)トラックバック(0)TOP↑
今日はパイナップルのババロアを完成させました(o^^o)

まだ今夜冷やし固めるので、型を外せないのですが、ちゃんとうまく外れるかドキドキ(^_^)


ババロアは、パイナップルのジュースでつくってますが
中には、ココナッツのスポンジと、
一週間シロップ漬けしてたパイナップル(石垣島ピーチパイン)




ちょっと酸味がありますが、爽やかで夏にぴったりのデザートです(o^^o)




あと杏仁豆腐を今日もりちゃんが作ることができまして、明日やってます~
(普通サイズ5個と、お食事の方限定のミニサイズ2個分)



お食事の方限定の軽めデザートは
明日は他にコーヒーゼリーとミルクプリン 甘夏寒天のせ で、パンナコッタは 明日はございません( ˘ω˘ )

ミルクプリンの甘夏寒天のせは明日は5点あって
こんな感じです(^ν^)


食感が違うもの同士で、ちょっと不思議な感じもありますが、間にシトラスハニーソースを薄く敷いて、なかなか面白い感じになってます(*^ω^*)








07/14|pokoj (飲食)コメント(0)トラックバック(0)TOP↑
今日は20時すぎに急にドジャブリで驚きました(*_*)


ちょうどそんな時に来てくださった お客様も。



おさまったかなと思いきや、帰り道で またドジャブリ来ました=3




今やってるデザートメニューの中の

「杏仁豆腐」
あと1 点になってしまってますが、今週は 補充が難しいかもですm(__)m


そして甘夏の寒天をつくりました

お食事の方 限定の軽めデザート部門に
明日加えようと思っています(o^^o)

カットしてミルクプリンの上に乗せる予定です。

ただ乗せただけだと それぞれ感があるのですが、
うっすらシトラスハニーソースをかけてから乗せると いい感じで調和しました(^。^)




ホワイトチョコとジャガイモのケーキを
またノーザンルビーというピンクのジャガイモで
作りました(o^^o)

今回ちょっと芋のクリームを作る際に粘りが出てしまって、
クリームの味は いつもの感じでしたが
明日朝 完成したものの食感とか確認しよう(*´ー`*)

美味しく出来てて欲しい(*´ω`*)












07/13|pokoj (飲食)コメント(0)トラックバック(0)TOP↑
プロフィール

mimicyo

Author:mimicyo
名古屋市熱田区にある雑貨と食事のお店です。
お店ことや、好きな雑貨のこと、日々のこと、など綴っていきます。どうぞよろしくお願いします☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
営業日・営業時間
毎月のお休みは
ホームページで確認お願いします☆

↓↓↓

http://pokoj.jp

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR