お店での事、好きな雑貨や日々の事
今日は久しぶりにランチタイムが賑わいました^ ^

mauna keaの靴下が 今月に入って
少しづつ入荷してて、だいぶ選びごたえある品揃えになってきました
(少し前まで、品薄でしたので(^.^))





昨日もレディースサイズの新作が一種類


吐き口と つま先のステッチが可愛いです♡



各2足づつの入荷です☆


明日 月曜日は定休日です^ ^


今週もありがとうござしました!


来週は22日にミニョンヌさんの焼き菓子が入荷予定です♪






スポンサーサイト
02/19|pokojでの日々のことコメント(0)トラックバック(0)TOP↑
今週は火曜日から金曜日まで
結構 静かな日々でした(^-^)


確定申告のデータ入力を どんどん進めれたのですが、
それも良いのかどうか(°▽°)

いや、いまのうちに進めなさいと くれた時間だったのかな(^。^)


今日は 終わってからの片付けや 仕込みも少なくて、
普段より早めの帰宅だったので

オリンピックのハイライトみたりしながら
インコたちも放鳥タイムで 元気に遊んでました^ ^




うちにある観葉植物で、もともと葉っぱでフサフサだったのが 枯れ落ちて
木だけになってるのがあるのですが

インコたちが止まったりもするので、そのまま置いてます(^。^)


きなこが止まってる姿、
いやに姿勢がよくて 気をつけ してるみたいでした( ´ ▽ ` )




レアめな角度(*^_^*)


02/17|pokojでの日々のことコメント(0)トラックバック(0)TOP↑
今日は、ランチの一番忙しくなった時間帯が
少し遅めで、1時から2時くらいが
一番バタバタしてた気がします^ ^


数日前は暖房入れないと寒かったのに
昨日今日と、昼間は暖房きっても暑いくらいでした!

でもまた寒くなるみたいですね(^.^)
メリハリがすごいな。。



ランチはドリンクをサービスしてますが、

夜は お食事に お茶をつけています。
先日 木製の湯のみを買って、昨日から使い始めました。
持つとき 熱くなしい、軽いし手触りとかも
良い感じ(*^^*)

でも10個だけなので、それ以上使う時は
今までの陶器の湯のみも出動です。






毎年この時期にチョコをくれる友人が
今年も御飯たべに来てくれるがてら チョコくれました^ ^

オレンジ系と♪

もうひとつは、、、つ、漬物!
斬新!

シンプルでオシャレなパッケージ(*'▽'*)

実は私、リアル漬物は子供の頃から苦手なままで^_^

でも前に漬物風味のポテチとか お菓子は食べれたし
チョコ大好き♪


仕事が終わってから、ひとかけ かじってみましたが 美味しいチョコでした(^o^)
漬物の風味は ほんのり。





大皿料理の ある日のメニューの思い出を
絵にしてくれました(^o^)

用意された取り分けのスプーンは そっちのけで
皆がこぞって よそおうとしてるワンシーン(*´∇`*)
バックが黒って オシャレだなあ( ´ ▽ ` )



一宮の特産品
クロガネモチの蜂蜜を頂きました

お店でも是非とのことなので、
料理かスイーツで、なにかコラボできたらなと思いました!

そこで、以前やったことあるのですが、
ダイレクトに蜂蜜の味を感じられる
蜂蜜のレアチーズケーキを、こんどは このクロガネモチの蜂蜜で 作ってみようかという話になってます(*^^*)




今週もありがとうございました!
明日は定休日です☆

次週は火曜から営業します。

02/05|pokojでの日々のことコメント(0)トラックバック(0)TOP↑
2018年が始まったと思っていたら
今日から もう二月!!

1月、半月くらいしか過ごしていないような
気分です^_^


今日は夜 団体様にコース料理の ご予約を頂いていました^ ^


前菜の一つにキッシュをつくりました。

節分が近いので、豆のキッシュ(^。^)



2/3 節分の日も
ランチで、キッシュ&たっぷりサラダプレート
登場予定です☆

また豆を入れて作ります^ ^

(写真のキュッシュはコースの前菜盛りカットなので、これより大きくなります)


このレシピのキッシュは、
卵の生地が美味しいので、具で埋め尽くすよりも、具無しのエリアも残しておきたくて、
下半分に具、上半分は具無しエリアを設けるようにしてます(^。^)



無農薬の国産レモンで、
レモンカードのレイヤーケーキをまた作りました。


レモンが無くなるまで 続けたいと思います



今日はkosokosoさんの新作なども届きました!

写真だけ撮ったけど、作品名などを控えず
家に帰ってきてしまったので、また明日アップいたします☆



家に帰って、時々インコ達に 頭や手に止まられながらブログ書いてます


前に陶芸体験で作った 入れ物に
代わる代わる入ってました(^。^)

だーれだ⁉︎





だーれだ⁉︎












02/02|pokojでの日々のことコメント(0)トラックバック(0)TOP↑
今日は久しぶりにランチタイムが賑わいました(^ ^)




夜メニューで最近登場していた
カニのクリームソースのパスタが終了いたしました!

気に入ってくださって、二週連続で食べに来てくださった方も(^ ^)




旬の国産無農薬レモンを使用した
レモンカードのレイヤーケーキ、
ウィークエンド。

完売しましたが、レモンが週明けに届きそうで

水曜日か木曜日あたりから また登場すると思います。
とくにウィークエンド、とても好評です(^。^)


袋に入れて販売出来たら良いのですが、
お店の営業許可の関係で難しいので、
店内メニューとしてになりますが(*´ω`*)



レモンカードが半端に余ったので、
朝 バケットに塗って食べてみました!

レモンカード&グラノーラ

もう一つは
チーズ&蜂蜜

蜂蜜とチーズの組み合わせは もともと好きなのですが、
レモンカードにグラノーラも、とてもいい感じでした♪


こういう軽いパンメニューも あっても良いのかなと思いつつ、
普段は しっかりめの お食事を食べに来てくださる方が多いので 需要も少なそうなので
なかなか やってみれず。。

でも追加で食べれるようなサイズ感とかなら、
パスタに追加してくれたりとか するのかな?

または土日のティータイム
デザートとドリンクしかないので、ちょこっと食べれるものとして、良かったりするかな?

などと考えたりは しています(^。^)


pokojのグラノーラ、ミニパフェにかかってるのを食べてくださった方が
このグラノーラは売ってますか?
と言ってくださる事がありますが

世の中の たくさんある魅力的なグラノーラと比べると
グラノーラ主体で食べると ちょっと物足りなく感じられそうな気もします

でもトッピングで使うと活きることが多くて、
サラダにトッピングしたり(pokojのドレッシングとの相性がすごく良い!)
ミニパフェにのせたり(マスカルポーネクリームとの相性がすごく良い!)
すると、
グラノーラ うまっ!
って感じるので、

やはり店で食べて貰うのが 一番良いのかもなあ^ - ^




今日は終わったら ハンバーグ食べに行くぞ!
と決めていて

いざ終わったら ご飯が茶碗一杯分くらい残ってたので
これだけなら食べちゃうか

と、半分づつ分けて お茶漬けに。

いただきものの共演で(^。^)
カツオと昆布で 贅沢なお茶漬けに♪


そして その後ハンバーグもしっかり食べに行きました!
(ご飯は少なめにしました^ - ^)





家に帰ったら インコたちの部屋を覗くのですが、
キナコの部屋は
いつも朝と配置が変わっています


今日は 新しい ご飯もあげてみてて


まめは興味持たなかったけど
キナコは食べてくれてたので、その様子を写真に撮ったのですが


奥の黄色い器に いつもペンギン君を入れていて
帰ってくると ペンギン君は、よく外に出ています(^。^)

夜には、よくこの位置に。

白い器も、もっと端にあったハズだが。。

まだ目撃したことないのですが、
くちばしでもって運ぶんだろうか⁉︎(^_-)
どついてるんだろうか⁉︎(゚ω゚)




今週もありがとうございました!


明日は、お店用のケーキを作りにいってきます(^ ^)
新しいメニューの一つとなるか、
一回こっきりとなるか、まだわかりません(^。^)




















01/22|pokojでの日々のことコメント(0)トラックバック(0)TOP↑
プロフィール

mimicyo

Author:mimicyo
名古屋市熱田区にある雑貨と食事のお店です。
お店ことや、好きな雑貨のこと、日々のこと、など綴っていきます。どうぞよろしくお願いします☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
営業日・営業時間
毎月のお休みは
ホームページで確認お願いします☆

↓↓↓

http://pokoj.jp

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR